EVa KidsClub

­­­­

­

Адрес Россия, г. Екатеринбург, ул. Е.Савкова д.35/2
Телефон +7 (343) 271-60-71
Instagramm @eva.kidsclub
Назад к списку

Каллиграфия для детей на Широкой Речке

В Детском Клубе ЕВа запущены курсы Каллиграфии для школьников! Давайте разберемся зачем Каллиграфия детям в век "гаджетов"!

В наше время многим непонятно, зачем иметь красивый, как его называют, каллиграфический почерк. Ведь у нас столько гаджетов и компьютеров, которые с лёгкостью подменяют необходимость браться за ручку. И в плохом почерке ребёнка не видят ничего особенного, мол, если бы так нужен был красивый почерк, не отменили бы в школах чистописание. Но можно только вздыхать по поводу такой отмены и искренне жаль, что не учат сейчас в школе писать красиво.

Да, разумеется, в школе есть много замечательных педагогов, которые используют и передовые технологии, дают детям писать в прописях-тренажёрах, на листочках с разлинованными строчками и т.д. Только времени на это уделяется катастрофически мало. А сколько приходится детей в классе на одного педагога? 

 Надо ли объяснять, что ребёнок, который пишет «как курица лапой», имеет все шансы не только быть непонятым педагогами и получать заниженные самооценки, но и, в результате, иметь заниженную самооценку. 

 Особо старательные пишут с таким усилием, что кончики пальцев белеют, а рука к концу строчки начинает дрожать. В результате – усталость, головные боли и рассеяность внимания.А ответ, насколько важен красивый и аккуратный почерк для умственного развития, уже давно дали психологи и психиатры. Про важность мелкой моторики для развития мозга ребёнка только ленивый не слышал.Известный педагог В. А. Сухомлинский ещё много лет назад говорил, что «Ум ребёнка находится на кончиках пальцев».Красивый и ровный почерк свидетельствует о хорошем развитии мелкой моторики, которая тесно связана с развитием речи, памяти и воображения. 

 Курс «Красивый почерк» в Детском Клубе ЕВа на Широкой Речке поможет исправить неровный почерк, а также сделать ещё ровнее тот, который «ну, более – менее». Но кроме этого:· научиться концентрировать внимание· натренировать зрительно-моторную координацию,· улучшить зрительную и слуховую память· научит школьник меньше уставать при письме· использование в работе нейропсихологического тренажёра-прописи поможет в дальнейшем снизить возможность орфографических ошибок.