EVa KidsClub

­­­­

­

Адрес Россия, г. Екатеринбург, ул. Е.Савкова д.35/2
Телефон +7 (343) 271-60-71
Instagramm @eva.kidsclub
Назад к списку

Скорочтение на Широкой Речке

В Детском Клубе ЕВа запущены курсы по скорочтению! Но давайте разберемся, зачем скорочтение ребенку?

В наше стремительное время количество текстовой информации растёт немыслимо быстро. И, разумеется, это не просто набор букв. К анализу, систематизации и скорости переработки текстов предъявляются повышенные требования. И получается, что залог успеха в том, чтобы прежде, чем эффективно использовать информацию, надо уметь извлечь её из обилия источников, переосмыслить и представить в удобном виде.Прочитать, усвоив всю информацию, даже взрослому человеку, привыкшему к чтению, непросто. А что говорить о школьниках! Им надо не только успеть прочитать, осмыслить и усвоить суть как художественного, так и научного текста, но и сделать собственные выводы. Требования к уровню и качеству образования растут, вводятся новые предметы и, в результате, на детей обрушивается поток информации. 

 И если говорить о том, что большее из того, что мы видим в источниках различного вида, социальных сетях и т.д., является совсем нам не нужным, то очевидно - перегруз нервной системы неизбежен! 

 Как же получить из информационного потока то, что нам необходимо? Одним из самых эффективных способов решения данных проблем является техника, о которой, безусловно, многие слышали - о скорочтении.Курсы скорочтения, как правило, опираются на индивидуальные авторские методики, базовые принципы развития навыков одинаковы во всех программах обучения и преимущество скорочтения в простоте учебного процесса. Суть заключается в том, что выполнение определенных упражнений сразу приносит результат - человек приобретает навыки, которые позволяют ему читать намного быстрее и усваивать информацию более быстрыми темпами, также улучшаются память, внимание и т.д. При этом, техника и наполняемость курсов может сильно отличаться. 

 В Детском Клубе ЕВа, кроме навыков скорочтения, также уделяется внимание смысловой составляющей чтения, что позволяет существенно сократить временные затраты на изучение материала, быстро понимать смысл прочитанного и извлекать всё самое нужное. 

 Чем больше человек читает полезной литературы, тем более образованным и интеллектуальным становится. С навыком скорочтения появляется возможность развивать интеллект практически без ограничений. А это ключ к успеху в жизни!